07.10.2015

Премьера сериала «Лондонград. Знай наших!» — 12 октября на СТС!


Что такое жизнь по-лондонски и как не потерять себя в большом городе? Об этом расскажет одна из самых ожидаемых премьер 2015 года, авантюрная драма СТС и «Спутник Восток Продакшн» — «Лондонград. Знай наших!». Главные герои нового сериала: бросивший Оксфорд талантливый математик Миша (Никита Ефремов), своенравная дочь московского олигарха Алиса (Ингрид Олеринская) и таинственный водитель праворульных жигулей «с Рязани» Степан (Павел Ильин) — каждый своим путём оказываются в столице Соединённого Королевства. Вместе их сводит небольшое и очень специфическое агентство «Лондонград», основанное Мишей для решения всевозможных проблем, с которыми сталкиваются в Лондоне наши соотечественники.

Никита Ефремов:

— Моим героем движет нежелание быть в системе, желание эту систему прогнуть под себя и ещё одно обстоятельство, о котором я пока не могу рассказывать. Миша — хитрец. Но в попытке обмануть весь мир он обманывает себя.

Сентябрь и часть октября актёр и съёмочная группа «Лондонграда» провели в перелётах между Лондоном и Москвой. Аэропорт Хитроу, Вестминстер и Биг Бен, рынок Портобелло и Оксфорд стрит — улицы, парки, мосты, набережные — все знаковые места Лондона снимают непосредственно на натуре. А вот часть интерьерных съёмок проходит в московских павильонах.

Исполнительница главной женской роли в сериале Ингрид Олеринская посетила Лондон впервые именно благодаря съёмкам в «Лондонграде».

— Стиль — так кратко одним словом характеризует актриса атмосферу Лондона, — лондонский стиль, он во всем: в людях, которые идут по улицам, в архитектуре, в том, как здесь проводят время, и т.д.

В свободное время актриса прошлась по главным местам лондонской географии: Пикадилли, набережная Темзы, Вестминстерское аббатство и Гайд-Парк; а больше всего ей запомнилась лондонская «подземка».

Ингрид Олеринская:

— В лондонском метро мне удалось разобраться пока только частично, не могу сказать, что я в нем полностью освоилась и с закрытыми глазами могу попасть в нужную мне точку. Но, по крайней мере, как добраться до Биг Бена, я знаю! Да, мне нравится Лондон, хоть он для меня и немного мрачноват, я его почему-то всегда сравниваю с Петербургом, а Питер по энергетике не самый близкий мне город. Я очень люблю Лондон, когда там стоит солнечная, тёплая погода. Он сразу преображается и играет совершенно другими красками. Как раз в сентябре на съёмках «Лондонграда» была чудесная погода, мне повезло, к тому же удавалось выкроить свободное время для того, чтобы прогуляться, что-то посмотреть и насладиться красотой этого города.

Последний месяц актриса живёт даже не на две, а на три страны, совершая перелёты по маршруту «остров Корфу-Лондон-Москва» и обратно. В Греции у неё съёмки на суше и на воде в сериале СТС «Корабль», прямо с «Корабля» Ингрид попадает на лондонские улочки, а оттуда снова летит в Москву.

Между тремя городами существует и петербуржец Сергей Рост — на съёмки в Москву он ездит из Петербурга, а скоро состоится и его первая в жизни поездка в Лондон.

Сергей Рост:

— В Лондон поеду в первый раз, я ещё не был там даже в качестве туриста, совмещу прекрасное с полезным. Если будет свободное время, я бы, конечно, хотел посетить все памятные места города, посмотреть и Биг Бен, и музей Мадам Тюссо, увидеть Тауэр и этих смешных охранников, которые стоят там, не шелохнувшись, и непременно попытаться их развеселить. А если совсем повезёт, то хотелось бы подружиться с кем-то из местных жителей — актёров или членов съёмочной группы. Потому что смотреть новую для себя страну лучше всего в компании с хорошим провожатым, который сможет провести тебя по проверенным и интересным местам.

В сериале «Лондонград. Знай наших!» Сергей Рост играет роль предприимчивого адвоката Бориса Брикмана — неформального партнёра Миши Куликова — который много лет назад собственноручно подделал паспорт и сбежал из СССР в Англию. По мнению Роста, в его герое сочетается много всего, как и в большинстве русских людей, добивающихся за границей большого успеха.

Но столь хорошо знакомые каждому обитатели «русского Лондона» персонажи: чиновники и олигархи, их дети, жены и подруги-модели, хипстеры, тусовщики и гастарбайтеры — проходят в сериале лишь фоном, как партнёры или клиенты агентства «Лондонград». В каждой серии бурная жизнь Лондона будет подбрасывать главным героям новый заказ и, конечно же, новые проблемы.

Роль сотрудника Посольства РФ в Великобритании, к которому время от времени обращается Миша с разными просьбами, исполнит Максим Виторган, а модного российского писателя, снискавшего популярность на западе, — Гоша Куценко. Актёр уже снялся в московском блоке сцен, а недавно вместе с Никитой Ефремовым вернулся со съёмок в пригороде Лондона — Эссексе.

Гоша Куценко:

— Я и раньше бывал в Лондоне. Лондон — это круто! Я не говорю о политике — я говорю о людях. Это люди высочайшей культуры, я люблю их чувство юмора и, конечно же, язык.

Кстати, на несколько стран живут не только актёры и члены съёмочной группы. Многие предметы реквизита, например, велосипед, на котором ездит Миша Куликов, приобретены сразу в двух экземплярах — один для съёмок в Москве, другой — в Лондоне. И даже у экспортной праворульной Лады, на которой передвигаются по столице Великобритании главные герои, есть московская сестра-близнец!

Смотри премьеру сериала «Лондонград. Знай наших!» с 12 октября на СТС!


Назад к новостям
Воронины Последний из Магикяе Смешарики Мамочки Успеть за 24 часа Кухня
Официальный сайт СТС International © 2017
СТС Media  СТС  Домашний  Перец